
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Приготовила такое печенье первый раз и всем очень понравилось, теперь каждый год буду...
1 ч
3
Ингредиенты
- Мёд 170 г
- Сахар 90 г
- Корица 2 ч. л.
- Имбирь молотый 2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Сода 2 ч. л.
- Сливочное масло (холодное) 120 г
- Мука (пшеничная + цз 50 на 50) 400 г
- Глазурь
- Сахарная пудра 160 г
- Белок 1 шт.
- Сок лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Смешать мёд, сахар, специи в сотейник или кастрюле с толстым дном и нагреть до кипения и полного растворения сахара.
2
Добавить в эту массу соду и мешать до растворения.
3
Сливочное масло порезать на кусочки и добавить в массу, вымешать до растворения, вбить яйцо и перемешать веником.
4
Всыпать муку частями и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Положить его в холодильник минимум на 30 мин.
5
Раскатать тесто и вырезать фигурки формочками.
6
Выпекать при 180 гр 5-10 мин. Время зависит от толщины печенек.
7
Приготовим глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой пару минут, затем добавить сок лимона и взбить ещё пару минут. Готовую глазурь нанести на печенье (я это делала с помощью кондитерского мешка).



4.91257
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)