
Розочки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
#8Марта
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 1 упаковка
- Яблоко 2 шт.
- Яйцо, только желток для смазки 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- ч/л Корица 1
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто, слегка раскатать и нарезать на полоски шириной 5-7 см.
2
Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и очень тонко нарезать (я шинкую на шинковке👌👍).
3
Смешать сахар с корицей и посыпать на полоски, затем внахлёст разложить на полоски половинки яблочек (можно разложить яблочки, затем посыпать сахарную смесь).
4
Закрутить полосочки в бочонок и слегка расправить кончики, чтобы получился цветочек.🙂
5
Расположить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и смазать желтком.
6
Запекать при t 180' до подрумянивания. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!👌👍😋🍒
7
P.s. Можно из теста вырезать кружочки и внахлёст по 7 шт. распледелить, сверху яблочки и завернуть, расправить.



4.891349
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями