Капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Зубарева
Оставались белки и вишнёвый конфи, сделала капкейки с начинкой и белковым кремом, очень...
1 ч 30 мин
12-16 шт.
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 175 г
- яйца 2
- сметаны 200 г
- подсолнечного масла без запаха 25 мл
- пшеничной муки 205 г
- кукурузного крахмала 30 г
- разрыхлителя 3 г
- соды 2 г
- соли 1 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить до бела, по одному добавить яйца, комнатной температуры важно!!!
Должна получиться посветлевшая воздушная масса.
2
Сметану смешать с растительным маслом.
3
Смешать сухие ингредиенты, муку просеять.
4
В яично-маслянную смесь добавить половину сметаны с подсолнечным маслом, перемешать, сухую мучную смесь, перемешать, повторить.
5
Можно ложкой, можно переложить в кондитерский мешок, заполнить формочки для кексов на 2/3, выпекать в разогретой духовке до 180 °С 15 минут у меня, пекут я быстро, ориентируйтесь на золотистую корочку и на пробу до сухой палочки.
6
Можно добавить начинку любой джем, конфи, украсить кремом, у меня белковый.
7
Очень нежные, в меру влажные, рекомендую к приготовлению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 😋😉😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!