Пышные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#подарокалександру #блины #масленица
Блины пышные с манкой, нежные, в меру сладкие,...
Ингредиенты
- крупа манная 250 гр
- мука 80 гр
- сахар 3 ст л (75 гр)
- соль 0,5 ч л (10 гр)
- дрожжи сухие или (10 г дрожжи свежие) 3-4 гр
- яичный желток 1 шт
- вода (теплая) 400 мл
- разрыхлитель 1 ч л (5 гр)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовила такие блины первый раз, поэтому, все ингредиенты уменьшила на половину. Хотелось сначала попробовать на вкус. Советую и Вам поступить также. Тем более автор рецепта рекомендует выпекать такие блины небольшими. Мне блины понравились!
2
В миске соединяем манную крупу, просеянную муку, сахар, соль, сухие или свежие дрожжи. Добавляем яичный желток. Вливаем тёплую воду. Все хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного подошло. Перед самой выпечкой добавить разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать.
3
На хорошо разогретую сухую сковороду наливаем тесто. Жарим блины небольшого размера на сухой сковороде на среднем огне и только с одной стороны.
Готовые блины стопочкой лучше не складывать, так как они прилипают друг к другу. Но если блины смазать растопленным сливочным маслом, тогда их можно сложить стопкой. Я часть блинов пожарила только с одной стороны, а часть всё-таки с двух сторон.
4
Думаю, что этот рецепт сможет быть палочкой-выручалочкой, когда муки мало, а манки много. И готовятся блины очень быстро, и из доступных продуктов. Приготовьте такие необычные блины и поделитесь своими впечатлениями. Это интересно и важно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1