Пышные блины

Пышные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#подарокалександру #блины #масленица Блины пышные с манкой, нежные, в меру сладкие,...
42

Ингредиенты

крупа манная 250 гр
мука 80 гр
сахар 3 ст л (75 гр)
соль 0,5 ч л (10 гр)
дрожжи сухие или (10 г дрожжи свежие) 3-4 гр
яичный желток 1 шт
вода (теплая) 400 мл
разрыхлитель 1 ч л (5 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовила такие блины первый раз, поэтому, все ингредиенты уменьшила на половину. Хотелось сначала попробовать на вкус. Советую и Вам поступить также. Тем более автор рецепта рекомендует выпекать такие блины небольшими. Мне блины понравились!
2
В миске соединяем манную крупу, просеянную муку, сахар, соль, сухие или свежие дрожжи. Добавляем яичный желток. Вливаем тёплую воду. Все хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного подошло. Перед самой выпечкой добавить разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать.
3
На хорошо разогретую сухую сковороду наливаем тесто. Жарим блины небольшого размера на сухой сковороде на среднем огне и только с одной стороны. Готовые блины стопочкой лучше не складывать, так как они прилипают друг к другу. Но если блины смазать растопленным сливочным маслом, тогда их можно сложить стопкой. Я часть блинов пожарила только с одной стороны, а часть всё-таки с двух сторон.
4
Думаю, что этот рецепт сможет быть палочкой-выручалочкой, когда муки мало, а манки много. И готовятся блины очень быстро, и из доступных продуктов. Приготовьте такие необычные блины и поделитесь своими впечатлениями. Это интересно и важно!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие красивые и аппетитные блины!💞🎉
11 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!