
Морковный тортик 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор mama.citakitchen
#торт #морковныйторт #десерты #сладости #belarus #minsk #вкуснаяеда #вкусняшки #cake...
Ингредиенты
- Растительного масла (у меня оливковое) 1,5 стак.
- Яйца 4 шт.
- Муки 2 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соды 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Корицы 1,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Гвоздики 0,5 ч. л.
- Моркови 500 г
- Орехов 1 стак.
- Для сырного крема:
- Сливочно-творожного сыра 350 г
- Рикотты 250 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливок 10% 50 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Натираем морковь на крупной терке.
Дробим орехи ножом. Ставим взбивать масло с сахаром, минут на 7.
В отдельной миске соединяем: просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускат.
Когда масло с сахаром соединилось в единую эмульсию, добавляем яйца по одному, давая каждому яйцу полностью вмешаться (мешаем 4-5 мин). После того, как добавлены все яйца, можно ввести сухую смесь в жидкую. Хорошо перемешать.
Добавляем орехи и морковь. Равномерно вмешиваем.
2
Стелим на дно разъемных форм бумагу для выпекания и оборачиваем фольгой. Разделите смесь на три равных части и разложите в отдельные формы для выпечки.
Выпекаем 35 мин при 175 C. И не забудьте остудить.
3
Приготовление крема:
Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки, ХОЛОДНЫЙ сыр и рикотту. Просеять туда же сахарную пудру и ванилин.
Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема - около 5 минут. Крем для морковного торта готов.
4
Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ остынут, будем собирать торт. Смазываем кремом каждый корж. Сверху посыпаем немного апельсиновой цедрой. Украшаем шоколадом.
5
Приятного аппетита!!!!



4.921124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями