Свиная вырезка с картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
1 час
Ингредиенты
- свиная вырезка
- соль
- итальянские травы
- чеснок
- картофель
- масло сливочное и растительное
- лук репчатый красный
- лук зеленый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У свиной вырезки отрезать края с двух сторон, полученный кусок посыпать солью, травами и втереть давленый чеснок. Затем обжарить со всех сторон на растительном масле на раскаленной сковороде, чтобы получить корочку. Жарить по полторы минуты с каждой стороны, не более. Это делается для того, чтобы потом весь сок остался внутри.
2
Затем вырезку плотно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 50 минут. За это время почистить картофель, порезать крупно и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, добавить кусочек сливочного масла.
3
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до готовности. Зеленый лук нарезать наискосок. Достать вырезку. Развернуть фольгу и оставить на пять минут. Потом нарезать на порционные кусочки. На тарелку выложить картофель, на него обжаренный лук, вырезку и посыпать все зеленым луком. Картофель рассыпчатый, вырезка просто тает во рту! Очень вкусно! :) Обязательно попробуйте!
4
P.S. Прелесть этого блюда в том, что на следующий день можно это все подать так же - только картофель и мясо отправить на сковороду к свежеобжаренному луку и подержать пару минут для разогревания. Переложить на тарелку и посыпать зеленым луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями