Картошка с грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#подарокалександру #вторыеблюда
Это вегетарианское блюдо является простым и...
1 час
2-3 порции
2
Ингредиенты
- картофель 4-5 шт.
- шампиньоны 200 грамм
- луковицы 2
- тертый сыр 150 грамм
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- оливковое масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель почистить, порезать крупными кольцами и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду, выложить картошку в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут.
2
Шампиньоны почистить, порезать произвольно и обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость. Добавить растительное масло и продолжить обжаривать ещё минуты 3. Отложить в сторону.
3
На этой же сковороде обжарить лук, порезанный перьями, до золотистого цвета.
4
Смешать грибы с луком.
5
Выложить смесь в форму для запекания поверх картофеля.
6
Сверху посыпать блюдо тертым сыром и вновь отправить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
7
Блюдо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Головина
оставил(а)
Спасибо за ваш рецепт. Получилось очень вкусно. Нежно и сочно. И быстро!
6 сентября 2021 г.
Ответить