Картошка со свининой в духовке под сметанно-сырным соусом с грибами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulihanna Dorofeeva
Накормить семью можно легко и быстро с помощью самых обычных ингредиентов #летнееменю
90 минут
16
Ингредиенты
Свинина (шея) 600 г
Лук 1 шт
Картофель 6 шт
Грибы 300 г
Сметана 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Чернослив 6 шт
Мука 1 стол. ложка
Специи: соль, перец, имбирь
Зелень
Соусы:
соевый соус
сладкий китайский соус (любой другой по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать мясо. Посолить, поперчить, добавить соус соевый и другой по 2 стол ложки. Перемешать и оставить на 15-20 минут.
2
Грибы обжариваем вместе с луком. Картофель нарезаем и выкладываем в форму на фольгу. Солим и перчим. Посыпаем специями по вкусу и зеленью. Выкладываем мясо и грибы.
3
Соус: в 0,5 стакана холодной воды добавляем муку и перемешиваем. Добавляем сметану и соль. Греем сковородку с небольшим количеством любого масла. Добавляем сметану и сыр на терку, а также чернослив мелко нарезанный. Греем до полного растворения сыра, перемешиваем.
4
Выливаем соус на грибы, прикрываем фольгой и добавляем 100 мл воды ф форму. Отправляем на 60 минут в духовку. Температура 250 град.
5
Соусы и блюдо из духовки.
4.861604
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!