Дрожжевые блины🥞

Дрожжевые блины🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Аппетитные, тонкие блины в дырочку. Вкусно с начинкой и просто так. Рецепт давнишний,...
24

Ингредиенты

молоко 1 л
мука 450 г
яйца 2
дрожжи 1 пакетик (7 г)
соль 1 ч.л
сахар 1,5 ст.л
растительное масло 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку с тёплым молоком (80 мл) всыпать 1 ч. л сахара и пакетик дрожжей. Перемешать и оставить для активации дрожжей. До появления пенной шапочки.
2
В миске взбить 2 яйца с солью и сахаром, влить молоко (тёплое) продолжать взбивать.
3
Затем добавить в молоко с яйцами в несколько этапов просеянную муку и опару. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
4
Оставить тесто для подъёма на 20 минут. Затем снова перемешать и снова оставить. И ещё разок. В общем 3 раза.
5
А вот после 3 раза, добавить растительное масло, перемешать и можно выпекать это воздушное тесто на раскаленной сковороде без масла, с обеих сторон до золотистого цвета. На сковороду наливать половничком, равномерно распределяя по периметру вашей сковороды.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!