Блины на топлёном молоке

Блины на топлёном молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор love_cook74
Блины вкусны в любое время года. Но особенными они становятся в масленицу. Блины могут...
1 ч
60 порций
11

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Соль, разрыхлитель и сахар по 1 ч.л
Вода 150 мл
Молоко 0,5 л
Мука 300 гр
Растительное масло 2 ст.л
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца, добавить соль, разрыхлитель, сахар, воду, перемешать.
2
Добавить молоко и перемешать.
3
Добавить частями муку до состояние средней густоты.
4
В конце добавить растительное масло.
5
Оставить тесто на 10-20 мин. Смотреть на консистенцию, должно быть не сильно густым и не сильно жидким, чтобы могло хорошо разливаться на сковороде.
6
Сковороду хорошо прогреть. Обжаривать с двух сторон до готовности. Обычно на один блин уходит не более 1 мин. Обязательно смажьте сливочным маслом по готовности.
7
Лучше взбивать все миксером, получится пышнее. Если любите блины послаще – добавьте больше сахара. Если пожирнее – добавьте масла. На топленом молоке блины получаются нежнее. Оставляйте тесто немного отдохнуть перед готовкой. Регулируйте консистенцию теста молоком или водой. Часть муки можно заменить на какао – получаться шоколадные.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ❤! Не знаю, показалось мне или блинчики на топлëном молоке нежнее, чем на обычном?! А какой от них аромат👍! Будет один из любимых рецептов!
19 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!