Вишнёвое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- вишни 200 гр.
- сахара 0,5 стакана
- кипятка 0,5 стакана
- желатина 15 гр.
- кипячёной охлаждённой воды 250 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем стаканом воды и оставляем набухать на 15 минут.
2
В глубокую миску насыпаем сахар и прямо над ним освобождаем вишню от косточки.
3
Перемешиваем вишню с сахаром и заливаем кипятком. Перемешиваем до растворения сахара.
4
Желатин ставим микроволновку и подогреваем по 10 секунд, до полного растворения.
5
Желатин вливаем в миску с вишней, перемешиваем.
6
Вишню раскладываем по формочкам и заливаем желе. Можно добавить чернику. Если черника замороженная, то перед раскладыванием размораживать её не надо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями