
Pepián de Pollo🇬🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Нежные кусочки курицы, приправленные соусом из помидор, поджаренных тыквенных семечек...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Целая курица 1
- Воды (или больше) 5 стак.
- Соль (или по вкусу) 2 ч. л.
- Помидоров 5
- Пасильо 1
- Гухильо 1
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Семян тыквы 1/2 стак.
- Семян кунжута 1/2 стак.
- Корицы 1 палочка
- Ахиоте 1/4 ч. л.
- Кинзы 1/2 стак.
- Кукурузные лепёшки (или обычный хлеб) 2
- овощи (по желанию):
- Зелёная фасоль 200 г
- Большая морковка 1
- Картофель 3 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарежьте курицу на порционные куски и сварите её в 5 стаканах подсоленной воды (воды должно быть ровно столько, чтобы покрыть курицу) в течение 30 минут. Если будете добавлять овощи (фасоль, морковь и картофель), можно сварить их вместе с курицей.
2
Обжарьте семена кунжута, тыквы и корицу (я решила добавить семена кориандра, а вот корицы палочкой у меня не было) на сухой сковороде.
3
Помидоры, перец, лук и чеснок обжарьте на сухой сковороде до обугливания (я запекала в духовке под грилем. Из перцев у меня был Рамиро и красный Чили, в итоге получилось совсем не остро, пришлось добавлять молотый кайенский 😟).
4
Поджаренные семена и овощи измельчить в комбайне. (Была идея воспользоваться мясорубкой, но я не пробовала🤔)
Автор рецепта настоятельно рекомендуем не очищать лук, утверждая, что шелуха придаёт особенный вкус. Но я так и не решилась, почистила😄.
5
Добавьте Ачиоту, кинзу и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.
6
Лепёшки (или хлеб) поджарьте на сухой сковороде. Добавьте в комбайн вместе с 4 чашками куриного бульона. Измельчить до однородной массы.
7
Влейте соус в кастрюлю, доведите до слабого кипения. Добавьте курицу (и готовые овощи) и тушите минут 15 или дольше, пока соус не станет темно-красным. Добавьте больше бульона, если хотите получить суп.
8
Подавайте с добавлением обжаренных семян кунжута, белого риса и кусочков свежего авокадо.
9
Есть на кукпад очень похожий рецепт настоящей гватемальской поварихи:



4.95898
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)