avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Pepián de Pollo🇬🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Pepián de Pollo🇬🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Нежные кусочки курицы, приправленные соусом из помидор, поджаренных тыквенных семечек...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Целая курица 1
  • Воды (или больше) 5 стак.
  • Соль (или по вкусу) 2 ч. л.
  • Помидоров 5
  • Пасильо 1
  • Гухильо 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Семян тыквы 1/2 стак.
  • Семян кунжута 1/2 стак.
  • Корицы 1 палочка
  • Ахиоте 1/4 ч. л.
  • Кинзы 1/2 стак.
  • Кукурузные лепёшки (или обычный хлеб) 2
  • овощи (по желанию):
  • Зелёная фасоль 200 г
  • Большая морковка 1
  • Картофель 3 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарежьте курицу на порционные куски и сварите её в 5 стаканах подсоленной воды (воды должно быть ровно столько, чтобы покрыть курицу) в течение 30 минут. Если будете добавлять овощи (фасоль, морковь и картофель), можно сварить их вместе с курицей.
2
Обжарьте семена кунжута, тыквы и корицу (я решила добавить семена кориандра, а вот корицы палочкой у меня не было) на сухой сковороде.
3
Помидоры, перец, лук и чеснок обжарьте на сухой сковороде до обугливания (я запекала в духовке под грилем. Из перцев у меня был Рамиро и красный Чили, в итоге получилось совсем не остро, пришлось добавлять молотый кайенский 😟).
4
Поджаренные семена и овощи измельчить в комбайне. (Была идея воспользоваться мясорубкой, но я не пробовала🤔) Автор рецепта настоятельно рекомендуем не очищать лук, утверждая, что шелуха придаёт особенный вкус. Но я так и не решилась, почистила😄.
5
Добавьте Ачиоту, кинзу и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.
6
Лепёшки (или хлеб) поджарьте на сухой сковороде. Добавьте в комбайн вместе с 4 чашками куриного бульона. Измельчить до однородной массы.
7
Влейте соус в кастрюлю, доведите до слабого кипения. Добавьте курицу (и готовые овощи) и тушите минут 15 или дольше, пока соус не станет темно-красным. Добавьте больше бульона, если хотите получить суп.
8
Подавайте с добавлением обжаренных семян кунжута, белого риса и кусочков свежего авокадо.
9
Есть на кукпад очень похожий рецепт настоящей гватемальской поварихи:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1