
Котлеты по-осетински с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Оригинальные, весьма сытные и очень вкусные котлеты. Подойдут для повседневного меню....
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Вареных яйца 4
- Большая луковица 1
- Столовых (с верхом) ложек молотых сухарей 5
- Молока 100 мл
- Соль, перец
- Томатов в собственном соку 500 г
- Немного тертого сыра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку (насадка с большими дырочками).
Луковицу натереть на крупной терке.
Добавить в фарш лук, сухари, молоко, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша шарики, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Слегка приплюснуть, сделав в середине углубление и вложить в них половинки яиц (разрезать поперек) белком вверх.
2
Томаты почистить, мелко порезать или измельчить в блендере вместе с небольшим количеством сока.
Залить томатным соусом котлетки.
Поставить в духовку и готовить под крышкой или фольгой при температуре 180 градусов около 40 минут.
3
Снять фольгу, посыпать котлетки сыром и поставить в духовку до его расплавления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.82062
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)