Мягкое сметанное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Сметана 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Ванильный сахар 1 ст.л
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г (по вкусу)
- Сахар, мак, изюм (кто с чем любит)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
2
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8 мм-1 см и вырезать формочкой. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!