Картошка с мясом по-французски

Картошка с мясом по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Думаю, что картошку любят все, а по - французски особенно! Давай же...
120 минут
4 порции
14

Ингредиенты

Куриное филе 750 г
Картошка 1200 г
Лук 1 шт
Сыр твёрдый 300 г
Майонез 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с филе: его отбиваем и укладываем по дну противня (смазанного заранее маслом), так чтобы полностью его закрыть, солим и перчим. Лук режем кубиками и рассыпаем сверху на филе.
2
Картошку чистим, режем кружочками и укладываем на курицу слоями. Каждый слой картошки солим и перчим, у меня обычно выходит три слоя картошки. Затем натираем сыр на крупной тёрке и выкладываем на картофель, чтоб полностью его закрыть.
3
А теперь, небольшой секрет: обычно кладут сначала майонез а потом сыр, но! если сделать наоборот то сыр не затвердеет, не подгорит и будет всегда мягкий. И теперь сыр смазываем майонезом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
4
Поскольку духовки у всех разные, то просто проверяйте картофель. Для этого достаточно проткнуть её ножом и если она легко протыкается - значит готова! КБЖУ на 100г: Ккал - 166 Б - 10.83 Ж - 9.75 У - 8.20
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!