Картошка с мясом по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель!
Думаю, что картошку любят все, а по - французски особенно! Давай же...
120 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриное филе 750 г
- Картошка 1200 г
- Лук 1 шт
- Сыр твёрдый 300 г
- Майонез 200 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Начнем с филе: его отбиваем и укладываем по дну противня (смазанного заранее маслом), так чтобы полностью его закрыть, солим и перчим. Лук режем кубиками и рассыпаем сверху на филе.
2
Картошку чистим, режем кружочками и укладываем на курицу слоями. Каждый слой картошки солим и перчим, у меня обычно выходит три слоя картошки. Затем натираем сыр на крупной тёрке и выкладываем на картофель, чтоб полностью его закрыть.
3
А теперь, небольшой секрет: обычно кладут сначала майонез а потом сыр, но! если сделать наоборот то сыр не затвердеет, не подгорит и будет всегда мягкий. И теперь сыр смазываем майонезом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
4
Поскольку духовки у всех разные, то просто проверяйте картофель. Для этого достаточно проткнуть её ножом и если она легко протыкается - значит готова!
КБЖУ на 100г: Ккал - 166 Б - 10.83 Ж - 9.75 У - 8.20
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями