
Жареный рис с кабачковой икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Пост - это не значит скучная еда.
Если добавить к простым продуктам не совсем обычный...
Ингредиенты
- риса 250 г
- кабачковой икры 3 ст.л
- небольшая луковица 1
- чеснока (или сушеный чеснок) 3-4 зубчика
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить до румяности. Промытый рис переложить к луку и пожарить на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
2
Залить рис горячей водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Добавить кабачковую икру, соль. По желанию для баланса вкуса можно добавить немного сахара. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. По необходимости можно подливать воду.
3
Свежий чеснок добавить за 5-8 мин. до готовности риса, а сухой за 3-5 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.



4.871515
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями