avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки

Жаворонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#дрожжеваявыпечка #выпечка #булочки #булочкисизюмом #моякухня #меню Печь в Великий...
2 ч
10 порций

Ингредиенты

  • молока 259 мл
  • гр живых дрожжей 25
  • яйца 3
  • гр маргарина 50
  • сахара 2/3 стакана
  • ч.л соли 0,5
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • гр муки 700-800

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
2
Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
3
Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Тесто разделать на шарики, каждый раскатать в виде жгутика и свернуть узелком, сформовать головку птички и хвостик. Вместо глазок изюм. Поставить на расстойку, смазать яичным желтком и затем выпекать при 180-200 гр до румяного цвета.
4
Готовых "жаворонков" смазать горячим сахарным сиропом  (100 мл воды + 100 мл сахара). Сдоба просто высший класс!  Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями