
Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#дрожжеваявыпечка #выпечка #булочки #булочкисизюмом #моякухня #меню
Печь в Великий...
2 ч
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 259 мл
- Живых дрожжей 25 г
- Яйца 3
- Маргарина 50 г
- Сахара 2/3 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 700-800 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
2
Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
3
Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Тесто разделать на шарики, каждый раскатать в виде жгутика и свернуть узелком, сформовать головку птички и хвостик. Вместо глазок изюм. Поставить на расстойку, смазать яичным желтком и затем выпекать при 180-200 гр до румяного цвета.
4
Готовых "жаворонков" смазать горячим сахарным сиропом
(100 мл воды + 100 мл сахара). Сдоба просто высший класс!
Приятного чаепития!!!



4.921136
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями