
Киш с фрикадельками и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Ефимов
Готовил для семьи на ужин!
40 минут
6 порций
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем очень мелко лук и соединяем с фаршем. Солим и перчим по вкусу (не пересолите, если будете подсаливать заливку!). Формируем фрикадельки -10-12 шт и обваливаем в муке. Обжариваем слегка на растительном масле.
Отправляем в разогретую до 180 г духовку на 20 минут, затем увеличиваем нагрев до 200 и переводим на режим «гриль». Готовим минут 10 до легкой золотистой корочки.
2
На сливочном масле готовим шпинат. Если вы не любите стебли, лучше обрезать их сразу. Я готовлю целиком весь лист, по мне- так вкуснее.
3
Раскатываем тесто по размеру формы. Главное, сформировать бортики, чтобы начинка не вытекла.
4
Теперь все легко: выкладываем фрикадельки, шпинат, помидоры и нарезанные на четвертинки грибы. Заливаем яично- иогуртной смесью (добавив в неё сухой чеснок и специи по желанию). Присыпаем натертым сыром.
5
Отправляем в разогретую до 180 г духовку на 20 минут, затем увеличиваем нагрев до 200 и переводим на режим «гриль». Готовим минут 10 до легкой золотистой корочки.
6
Готово!
Приятного аппетита!😋



4.82103
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)