Киш с фрикадельками и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Ефимов
Готовил для семьи на ужин!
40 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Тесто слоенное бездорожжевое 250 г
- Фарш куриный 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шпинат 2 пучка
- Помидоры Черри 10 шт
- Яйца куриные 4 шт
- Йогурт термостатный или греческий 300 г
- Моцарелла 150 г
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 30 г
- Сухой чеснок 1/2, чл
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем очень мелко лук и соединяем с фаршем. Солим и перчим по вкусу (не пересолите, если будете подсаливать заливку!). Формируем фрикадельки -10-12 шт и обваливаем в муке. Обжариваем слегка на растительном масле.
Отправляем в разогретую до 180 г духовку на 20 минут, затем увеличиваем нагрев до 200 и переводим на режим «гриль». Готовим минут 10 до легкой золотистой корочки.
2
На сливочном масле готовим шпинат. Если вы не любите стебли, лучше обрезать их сразу. Я готовлю целиком весь лист, по мне- так вкуснее.
3
Раскатываем тесто по размеру формы. Главное, сформировать бортики, чтобы начинка не вытекла.
4
Теперь все легко: выкладываем фрикадельки, шпинат, помидоры и нарезанные на четвертинки грибы. Заливаем яично- иогуртной смесью (добавив в неё сухой чеснок и специи по желанию). Присыпаем натертым сыром.
5
Отправляем в разогретую до 180 г духовку на 20 минут, затем увеличиваем нагрев до 200 и переводим на режим «гриль». Готовим минут 10 до легкой золотистой корочки.
6
Готово!
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!