Цветная капуста запечённая с грибами, луком пореем и израильским кускусом TOP

Цветная капуста запечённая с грибами, луком пореем и израильским кускусом TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Шикарное праздничное веганское блюдо с красивой подачей! Гвоздём которого является...
1 ч 30 мин
6 порций
23

Ингредиенты

Цветная капуста (мелкая) 1 шт
Лук порей (крупный) 1 шт
Репчатый лук 1 шт
гр Шампиньоны 250
ст л Розмарин (мелко нарубленный) 1
Чеснок 3 зубчика
израильский кускус (псилиум) 1 чашка
Белое сухое вино 1 чашка
(+/-) Овощной бульон 1 л
ст л Оливковое масло 3
гр Сливочное масло 30
Для соуса:
Сливки (обычные либо соевые) 1/2 чашки
ст л Горчица дижонская с крупными зёрнами 2
Пармезан (тёртый) или его веганская версия 1/2 чашки
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук нарезать крупным кубиком, а лук-порей нарезать кольцами или полукольцами. Пассеровать лук на смеси сливочного и 1 ст л оливкового масла.
2
Нарезать дольками грибы и добавить в сковороду вместе с мелко нарубленным розмарином и чесноком.
3
Когда грибы размягчаться, добавить шпинат и потушить до тех пор, пока он не обмякнет.
4
Добавить крупу и белое вино и выпарить алкоголь. После этого добавить 1/2 часть бульона. Ещё немного проварить, чтобы крупа хорошо пропиталась жидкостью.
5
Выложите содержимое сковороды в форму для запекания. Влейте ещё немного бульона (в форме должно должно быть достаточно жидкости). Поверх овощей выложите цветную капусту и хорошо смажьте её оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160° духовке 50 минут. За время запекания овощи необходимо несколько раз перемешать и при необходимости добавить ещё немного бульона. Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы сварилась крупа.
6
Для соуса смешать горчицу сливки и сыр.
7
Полить запечённую капусту соусом и отправить в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы капуста подрумянилась.
8
Нарезать капусту на порционные дольки и подать к столу.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Простите, но у вас не написано когда класть крупу, какая крупа: просто промытая или уже отваренная?
4 мая 2021 г.
Ответить
Nadya 🇳🇱 ответил(а) Ольга
Крупа сырая, помытая, конечно же:) она вариться в бульоне во время запекания:)
4 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!