
Холодник, холодный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В детстве я обожала окрошку (я вообще обожала все, что было с вареной колбасой 🤣), но...
1 ч 20 мин
8 порций
6
Ингредиенты
- Свеклы 2-3
- Больших огурца 2
- Редиса 500 г
- Укропа 1/2 пуч.
- Зеленого лука 1/2 пуч.
- Яиц 4-5
- Сметаны 250-300 г
- Лимонного сока 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Свеклу отварим или запечем, что предпочтительнее, охладим. Яйца сварим вкрутую, редис, огурцы, зелень помоем, почистим.
2
Все овощи режем кубиком, выкладываем в кастрюлю. У меня кастрюля 3,8 л.
3
Заправляем сметаной, солью по Вашему вкусу. Постепенно добавляем ледяную чистую воду, хорошо перемешивая. Лимонный сок добавляем постепенно, пробуем, если надо - добавляем еще, я люблю по-кислее, добавляю больше, Вы добавляйте на свой вкус😉 можно сок заменить сухой лимонной кислотой.
4
Отправляем в холодильник, на 2-3 часа, настояться, охладиться. Готово!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.821934
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)