avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодник, холодный борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодник, холодный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В детстве я обожала окрошку (я вообще обожала все, что было с вареной колбасой 🤣), но...
1 ч 20 мин
8 порций
6

Ингредиенты

  • свеклы 2-3
  • больших огурца 2
  • редиса 500 гр
  • укропа 1/2 пучка
  • зеленого лука 1/2 пучка
  • яиц 4-5
  • сметаны 250-300 гр
  • лимонного сока 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Свеклу отварим или запечем, что предпочтительнее, охладим. Яйца сварим вкрутую, редис, огурцы, зелень помоем, почистим.
2
Все овощи режем кубиком, выкладываем в кастрюлю. У меня кастрюля 3,8 л.
3
Заправляем сметаной, солью по Вашему вкусу. Постепенно добавляем ледяную чистую воду, хорошо перемешивая. Лимонный сок добавляем постепенно, пробуем, если надо - добавляем еще, я люблю по-кислее, добавляю больше, Вы добавляйте на свой вкус😉 можно сок заменить сухой лимонной кислотой.
4
Отправляем в холодильник, на 2-3 часа, настояться, охладиться. Готово!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6