avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганы из говядины в луковом соусе с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бефстроганы из говядины в луковом соусе с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @dom.eda_gotovim_vkusno_
#бефстроганы#вкусно#сытно

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) 500 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло топленое 50 г
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Пюре томатное 1–1,5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы сухие 30 г
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на ломти, а затем — на полоски. Полоски посолить, поперчить и отставить на время.
2
Для соуса: обжарить на 1 ст. л. топленого масла 2 ст. л. муки (без горки), затем постепенно влить в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появления комочков теста. Затем ввести томатную пасту и в самом конце — 1/2 ч. л. горчицы.
3
Примерно за 1 час до начала готовки замочить белые грибы в теплой воде.
4
Лук мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Грибы отжать от жидкости, мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе. Обвалять мясо со всех сторон в муке, затем обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (на топленом масле). Обжаривать нужно в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения.
5
Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус сметану, немного посолить и вылить его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов добавить к мясу. На тихом огне подержать кастрюлю, накрыв крышкой, примерно 10 минут — до тех пор, пока соус не начнет закипать, затем выключить огонь и дать блюду настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями