
Турецкий кекс “Islak Kek”
Рецепт с фото пошаговый
До безумия простой , но какой же он получается вкусный .
Кто не любит шоколад?...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сахар 200 г
- Яица 3 шт.
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 200 мл
- Мука 200 г
- Разрыхлитель, ванильныи сахар по 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Для шоколадного соуса:
- Сахар 100 г
- Молоко 200 мл
- Какао 2 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Любые орешки или кокосовая стружка для украшения
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит.
Сахар взбиваем с яйцами до густой пены.
2
Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем секунд 30.
3
В просеянную муку добавляем, соль, ванильный сахар,разрыхлитель и какао. Смешиваем.
4
Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой.
5
Переливаем в форму для запекания.
Выпекаем минут 25-30 при 180 С.
6
За 10 минут до готовности приготовим шоколадный соус.
7
Смешиваем сахар, молоко, растительное масло и какао. Перемешиваем. Варим, помешивая до закипания.
8
Ещё горячий кекс разрезаем и заливаем горячим шоколадным соусом. Даём соусу впитаться, кексу остыть. Украшаем рубленными орешками
или кокосовой стружкой.
9
Я посыпала листиками миндаля и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита ❤️❤️❤️



4.821913
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)