Фриджоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор ivicooking
Знаменитое итальянское блюдо из лука, которое вошло в список культурных ценностей...
6 часов
10 порций
1
Ингредиенты
- лука 2,5 кг
- томатов без кожуры в собственном соку 400 грамм
- сала 100 грамм
- соль 1 столовая ложка
- сахар 1 столовая ложка
- специи орегано и базилик, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тонко режем лук полукольцами, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа, перемешиваем время от времени.
2
Мелко режем сало и топим его на сковороде, добавляем лук в растопленный жир и готовим около двух часов на очень медленном огне до карамельного цвета.
3
Добавляем томаты и специи и готовим еще полчаса, до появления характерного запаха тушеных томатов.
4
Даем настоятся блюду минимум 4 часа, подаем с греночками хлеба, как гарнир к вареному мясу или рыбе.
5
Пошаговый видеорецепт на нашем каналеhttps://youtu.be/s2qG_W6rec4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!