avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриджоне

Фриджоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор ivicooking
Знаменитое итальянское блюдо из лука, которое вошло в список культурных ценностей...
6 часов
10 порций
1

Ингредиенты

  • лука 2,5 кг
  • томатов без кожуры в собственном соку 400 грамм
  • сала 100 грамм
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 1 столовая ложка
  • специи орегано и базилик, соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тонко режем лук полукольцами, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа, перемешиваем время от времени.
2
Мелко режем сало и топим его на сковороде, добавляем лук в растопленный жир и готовим около двух часов на очень медленном огне до карамельного цвета.
3
Добавляем томаты и специи и готовим еще полчаса, до появления характерного запаха тушеных томатов.
4
Даем настоятся блюду минимум 4 часа, подаем с греночками хлеба, как гарнир к вареному мясу или рыбе.
5
Пошаговый видеорецепт на нашем каналеhttps://youtu.be/s2qG_W6rec4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
пошаговый рецепт на нашем канале https://youtu.be/s2qG_W6rec4
26 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!