Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Петрова
#курица#рис#горячее#второе#гарнир
2ч.30мин.
6 порций
20

Ингредиенты

Курица целая тушка🍗
Соевый соус 3 ст. л
Приправа для курицы 1 п
Масло растительное 2 ст. л
Для начинки
Рис 1 ст
Морковь 🥕 2 шт.
Лук репчатый 🧅 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала курицу нужно замариновать, для этого я смешала приправу с соевым соусом и растительным маслом. Натерла тушку полученной смесью со всех сторон и оставила мариноваться на 30 - 40 мин.
2
Пока маринуется курица приготовим начинку. Для этого надо натереть морковь или можно порезать мелкими кубиками, лук мелко порезать, затем обжарить овощи на растительном масле в сковороде до готовности. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!
3
Рис промыть в холодной воде до тех пор пока она не станет прозрачной, тогда он не будет склеиваться.
4
Рис отвариваем до полу готовности в подсоленной воде - примерно 10 минут. Затем промываем его в холодной воде чтобы рис был более рассыпчатым.
5
Соединить рис с овощами, все перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова!
6
Нафаршировать курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться. Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками.
7
Подготовленную курицу накрыть сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправить фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.
8
За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довести курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.
9
Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
10
"Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось".
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!