Баклажаны в медово-лимонной заправке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусно - это значит ничего не сказать про это блюдо. Безумно вкусно, обалденно,...
3-4 порции
3
Ингредиенты
- баклажана 2 (500-550 г)
- чеснока 4 зубчика
- (б\в) семян кориандра 1 чайная ложка
- сока лимона 2 ст л
- жидкого меда 2 столовые ложки
- растительное масло
- зелень петрушки
- кунжут по желанию
- соли 1 столовая ложка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть.
Нарезать на средние кусочки.
Нарезанные баклажаны посыпать солью.
Оставить на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
2
Баклажаны промыть холодной водой и выложить на полотенце, чтобы убрать влагу.
Чеснок почистить, раздавить плоскостью ножа и порезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
3
Выложить чеснок в небольшую миску, где будете делать заправку.
На чесночном масле обжарить на среднем огне баклажаны до золотистого цвета (при необходимости добавить масло).
4
Кориандр растолочь в ступке.
Добавить кориандр к баклажанам, прогреть.
5
Баклажаны выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
К чесноку добавить мед и лимонный сок, перемешать.
Баклажаны полить соусом и оставить на час.
При подаче к столу посыпать измельченной зеленью и кунжутом.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Это действительно, очень вкусно. Тоже делаю баклажан с мёдом. Все удивляются
29 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!