
Баклажаны в медово-лимонной заправке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусно - это значит ничего не сказать про это блюдо. Безумно вкусно, обалденно,...
3-4 порции
3
Ингредиенты
- Баклажана 2 (500-550 г)
- Чеснока 4 зуб.
- Б/в) семян кориандра 1 ч. л.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Жидкого меда 2 ст. л.
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Кунжут по желанию
- Соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть.
Нарезать на средние кусочки.
Нарезанные баклажаны посыпать солью.
Оставить на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
2
Баклажаны промыть холодной водой и выложить на полотенце, чтобы убрать влагу.
Чеснок почистить, раздавить плоскостью ножа и порезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
3
Выложить чеснок в небольшую миску, где будете делать заправку.
На чесночном масле обжарить на среднем огне баклажаны до золотистого цвета (при необходимости добавить масло).
4
Кориандр растолочь в ступке.
Добавить кориандр к баклажанам, прогреть.
5
Баклажаны выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
К чесноку добавить мед и лимонный сок, перемешать.
Баклажаны полить соусом и оставить на час.
При подаче к столу посыпать измельченной зеленью и кунжутом.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.812043
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)