ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Сосурина(Миронова)
Одно из любимых лакомств моей семьи))).
1 ч
4 порции

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • водки 1 ст.л
  • Мука (сколько возьмет тесто)
  • Растительное масло для фритюра
  • Ванилин или любой,вами любимый, ароматизатор
  • Глазурь (которой будем поливать наш шедевр)
  • сахара 1 ст.л
  • мёда 2 ст.л
  • слив.масла 10 гр
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйцо, соль и водку взбить венчиком.
2
Добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
3
Замесили-убрали в пакетик на 20 минут.
4
Далее припыляем стол и тесто мукой. Раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм.
5
Режем удобным для вас способом) я, например, нарезаю тесто на тонкие полосы, затем режу малюсеньким кубиком, ну и собственно приступаю к обжариванию наших "подушечек")))).
6
Когда всё обжарено и избавлено от лишнего жира-приступаем к глазури).
7
Кладём в сотейник все составляющие для заливки, ставим на медленный огонь и варим до растворения сахара. Сразу же выливаем всё к нашему обжаренному тесту, перемешиваем, даём немного остыть и формуем, мокрыми руками, пирамиду)))) вот и всё).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!