Пирог "Ай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
Ингредиенты
- муки ~3.5 стакана
- сахар 200 гр
- сливочного масло 150 гр
- разрыхлитель 0.5 пачки
- яйцо 3 шт
- ванилин по вкусу
- Начинка:
- варенье (обязательно густое) 200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, размешиваем до однородной массы. Туда же разбиваем яйца и так же хорошо переживаем.
2
Берём разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и по чуть-чуть всыпаем в нашу яичную смесь.
3
Замешиваем мягкое тесто, разделим на 2 части, одна побольше другая меньше. Та часть которая побольше, заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник, а та которая меньше в морозильник. Примерно на 1.5 часа.
4
Раскатываем тесто, то что было в холодильнике, и сразу в форму на бумагу для выпекания, хорошо формируем края.
5
Выкладываем наше варенье(оно может быть любое, главное чтобы густое) жидкость от варенья можно слить при желании.
6
Сверху на крупной тёрке набираем наш второй кусок теста который был в морозилке, по всему пирогу.
7
Выпекаем при температуре 200° около 30 минут. Все зависит от вашей духовки.
8
Приятного чаепития).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!