Тёплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Тёплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#салаты #закуски
34

Ингредиенты

Баклажан 1
Помидора 2
Творожный сыр 60 гр
Соус кисло-сладкий 2 ст.л
Мяты 8 гр
Зелени укропа и петрушки 10-15 гр
Базилик 8 гр
Оливковое масло 4 ст.л
Крахмала 2 ст.л
Семечки подсолнечника 1 ст.л
Кунжута 1 ч.л
Растительное масло 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы сделать вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
2
Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
3
Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые, сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
4
Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
5
Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
6
В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
7
Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
8
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое масло, кисло-сладкий соус и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
9
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!