
Булочки с шоколадными каплями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Кукинг
17-18 шт.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 900-950 г
- Волока 300 мл
- Воды 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 240 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Ванилина 20 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Растительно масла для замешивания 2-3 ст. л.
- Яйца 3-4 ч. л.
- Шоколадных капель 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить опару (часть тёплой воды, 2 ложки сахара и дрожжи), дать 15 мин. на активацию
2
В опару ввести все остальные ингредиенты кроме муки.
3
Ввести частями просеянную муку, замесить мягкое тесто, может слегка липнуть к рукам. Для удобства замешивания смазать руки растительным маслом. Накрыть пленкой, убрать в тёплое место на час
4
Когда тесто подошло, всыпать в него шоколадные капли, осторожно вымесить, снова отправить на подъем на 30 мин.
5
Обмять тесто, сформировать 17 булочек, оставить на противне на расстойку на 15 мин. накрыть полотенцем
6
Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)