Булочки с шоколадными каплями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Кукинг
17-18 шт.
1
Ингредиенты
- муки 900-950 г
- волока 300 мл
- воды 200 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 240 г
- растопленного сливочного масла 100 г
- ванилина 20 г
- сухих дрожжей 10 г
- растительно масла для замешивания 2-3 ст. л.
- яйца 3-4 ч. л.
- шоколадных капель 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить опару (часть тёплой воды, 2 ложки сахара и дрожжи), дать 15 мин. на активацию
2
В опару ввести все остальные ингредиенты кроме муки.
3
Ввести частями просеянную муку, замесить мягкое тесто, может слегка липнуть к рукам. Для удобства замешивания смазать руки растительным маслом. Накрыть пленкой, убрать в тёплое место на час
4
Когда тесто подошло, всыпать в него шоколадные капли, осторожно вымесить, снова отправить на подъем на 30 мин.
5
Обмять тесто, сформировать 17 булочек, оставить на противне на расстойку на 15 мин. накрыть полотенцем
6
Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
irina lysova
оставил(а)
Вместо капель были конфеты. Очень хорошо получилось! 👌👌👌
25 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!