Печень с картошкой в глиняных горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Матильда (готовим с тётей Мотей)
Ингредиенты
- Картошка
- Печень куриная
- Морковь
- Грибы
- Лук
- Сметана
- Приправа - куриный бульон
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берём горшочки и опускаем на 10 минут в холодную воду.
2
Обжариваем грибы с луком, добавляем немного сметаны и немного тушим на медленном огне.
Нарезаем куриную печень.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке (у меня была замороженная).
3
Берём горшочки и выкладываем все слоями:
1) картошку
2) печень
3) морковь
4
4) грибы + лук
5) сметана - 1 ст.л.
5
Развести бульон в горячей воде, и заливаем в горшочки (старайтесь не заполнять и не заливать бульоном горшочки до самого верха. В процессе нагревания, все начнет бурлить и будет выливаться).
6
Горшочки накрываем крышкой и ставим в холодную духовку, иначе они могут потрескаться. Выставляем температуру 180⁰ на 45-50 минут.
7
А теперь ☝️.... Вкусно кушаем 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!