Грибной суп-пюре из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Рыбакова
Грибной суп-пюре из шампиньонов с ярким насыщенным грибным вкусом. Без картошки....
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 гр
- Вода горячая 500 мл
- Сливки 20 % жирности 250 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 2 столовые ложки
- Соль, перец, тимьян сушеный по вкусу
- Сухарики для подачи
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками.
2
Лук почистить, порезать полукольцами.
3
Обжарить на растительном масле лук и грибы в течение 10 минут.
4
Добавить соль и перец по вкусу.
5
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить постоянно помешивая 2-3 минуты.
6
Продолжая помешивать влить в кастрюлю горячую воду. Довести до кипения.
7
Добавить обжаренные шампиньоны и прокипятить ещё пару минут.
8
Снять кастрюлю с огня и пробить погружным блендером в пюре.
9
Вернуть кастрюлю на огонь. После закипания влить сливки и добавить тимьян.
10
Прогреть, но не доводить до кипения.
11
Подавать с сухариками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!