Нежная, жареная печёночка с яблочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор An Bir
1 час
Ингредиенты
- куриной печени 1,4 кг
- морковки 3 шт
- яблок 3 шт
- репчатого лука 1/2
- меда 1 ст.л
- муки (для обвалки печени) 100 гр
- чеснока 3 зуб.
- соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук и натираем морковку. Обжариваем лук, как подзолотился добавляем морковку. Обжариваем до готовности. И перекладываем отдельно в тарелочку.
2
Заранее помытой и почищенной печенке даём стечь от лишней воды. Печенку обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Часто НЕ мешаем. Даем подрумяниться.
3
Как подрумянилось, добавляем к ней обжаренную морковь с луком. Режем яблочки и так же отправляем в след. Солим и перчим (солю под конец печень, чтобы она была сочной и нежной) и жарим 5 мин.
4
Добавляем мёд и выдавленный чеснок. Так же обжариваем минут 5 до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!