
Нежная, жареная печёночка с яблочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор An Bir
1 час
Ингредиенты
- Куриной печени 1,4 кг
- Морковки 3 шт.
- Яблок 3 шт.
- Репчатого лука 1/2
- Меда 1 ст. л.
- Муки (для обвалки печени) 100 г
- Чеснока 3 зуб.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук и натираем морковку. Обжариваем лук, как подзолотился добавляем морковку. Обжариваем до готовности. И перекладываем отдельно в тарелочку.
2
Заранее помытой и почищенной печенке даём стечь от лишней воды. Печенку обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Часто НЕ мешаем. Даем подрумяниться.
3
Как подрумянилось, добавляем к ней обжаренную морковь с луком. Режем яблочки и так же отправляем в след. Солим и перчим (солю под конец печень, чтобы она была сочной и нежной) и жарим 5 мин.
4
Добавляем мёд и выдавленный чеснок. Так же обжариваем минут 5 до готовности. Приятного аппетита!



4.792199
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями