
Печеночная колбаса с салом в пакете
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты на каждый день ✈
Домашняя печеночная колбаса принесет больше пользы, чем та, что куплена в магазине. Вы...
Ингредиенты
- Печень куриная или говяжья 500 г
- Сало 200 г
- Луковица большая 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Молоко 50 мл
- Яйца 3 шт.
- Крахмал картофельный 50 г
- Желатин 20 г
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свежий шпик или соленое сало нарезать на небольшие кусочки и перекрутить через мясорубку.
2
Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.
3
Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яйца, молотый перец, мускатный орех, соль. Печеночный фарш перемешать.
4
Затем добавить крахмал и влить молоко. Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась более однородной по консистенции.
5
После этого в печеночный фарш всыпать желатин и еще раз хорошенько размешать.
6
Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтобы держалась форма.
7
Затем сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, наполненную водой и варить приблизительно 1,5 часа.
8
Когда колбаса из печени будет готова, нужно извлечь ее из пакета, полностью остудить и охладить в холодильнике.
9
Где-то через 3 часа можно пробовать, колбаса при нарезке будет хорошо держать форму.
Приятного аппетита!



4.841760
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями