Хлеб чесночно-сырный

Хлеб чесночно-сырный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Приготовлено по рецепту Марины Майоровой. Очень вкусный и ароматный хлеб. Я готовила...
37

Ингредиенты

гр мука 200-250
яйцо 1
соль 1 ч. л.
ст л сахар 2
дрожжи 1 ч. л.
молоко 80 мл
гр масло сливочное/ маргарин 30
гр сыр 50
Заливка
гр масло сливочное 10
майонез 1 ч. л.
ст л яйцо (часть от теста) 1
сахар 1 ч. л.
ст л зелень 1
чеснок (измельчённый) 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо (комнатной температуры) взболтать. Отделить 1 ст л для заливки. Влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Добавить масло, нарезанное кусочками и вмесить в тесто. После того, как тесто станет однородным, вымешивать еще в течение 10 минут. Чтобы тесто насытилось кислородом. Потом накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
2
Смешать яйцо, майонез, размягченное сливочное масло, сахар, зелень (у меня петрушка и укроп) и чеснок.
3
Тесто аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Примять руками, придавая круглую форму. Разрезать на квадраты.
4
Хорошо промазать заливкой и посыпать тертым сыром.
5
Выпекать в разогретой духовке, при 170-180°С, 15-20 минут. Приятного аппетита!
6
Понравился рецепт? Подписывайся 😉 Будем дружить рецептами 🍽️ Жду ваших фотоотзывов 🤗
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ай ай ай 👌как же вкусно 👍 Спасибо за рецепт ❤️
15 апреля 2021 г.
Ответить
Оксаночка, спасибо за фотоотзыв 🤗💖
15 апреля 2021 г.
Ответить
Мой сын очень любит подобную выпечку и поэтому спасибо вам за рецепт ❤️
15 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!