Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofia🇷🇺
Обожаю это грузинское блюдо - за остроту, за нежнейшее мясо, которое тает во рту, за...
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- курицы 1,5 кг
- луковицы 4
- помидора (или баночку томатов) 4
- перца болгарских 2
- перец острый 1
- чеснока 4 зубчика
- томатной пасты 2 ст л
- аджики грузинской 1 ч. л.
- кинзы 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- хмели-сунели 1/2 ч. л.
- кориандра 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать порционными кусками или взять готовые бёдра, голени, крылья. Обжарить на сильно разогретой сковороде без масла в течение 15 мин. Добавить помидоры кубиками, слегка подсолить, убавить огонь и тушить 10 мин.
2
Лук - полукольцами, обжарить на масле, добавить томатную пасту, обжарить. Добавить всё к курице.
3
Сладкий перец нарезать полосками и также добавить к курице. На этом этапе при необходимости добавить воды, но чтобы не как суп.
4
Добавить аджику, по половине пучка петрушки и кинзы и острый перец. Тушить 40 минут. Мясо должно так сказать «само отваливаться» от кости.
5
Теперь добавить приправы - хмели-сунели, кориандр, соль, чеснок и оставшуюся зелень. Всё перемешать, контрольное вскипание и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями