avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofia🇷🇺
Обожаю это грузинское блюдо - за остроту, за нежнейшее мясо, которое тает во рту, за...
1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты

  • Курицы 1,5 кг
  • Луковицы 4
  • Помидора (или баночку томатов) 4
  • Перца болгарских 2
  • Перец острый 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Аджики грузинской 1 ч. л.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Кориандра 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать порционными кусками или взять готовые бёдра, голени, крылья. Обжарить на сильно разогретой сковороде без масла в течение 15 мин. Добавить помидоры кубиками, слегка подсолить, убавить огонь и тушить 10 мин.
2
Лук - полукольцами, обжарить на масле, добавить томатную пасту, обжарить. Добавить всё к курице.
3
Сладкий перец нарезать полосками и также добавить к курице. На этом этапе при необходимости добавить воды, но чтобы не как суп.
4
Добавить аджику, по половине пучка петрушки и кинзы и острый перец. Тушить 40 минут. Мясо должно так сказать «само отваливаться» от кости.
5
Теперь добавить приправы - хмели-сунели, кориандр, соль, чеснок и оставшуюся зелень. Всё перемешать, контрольное вскипание и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями