Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofia🇷🇺
Обожаю это грузинское блюдо - за остроту, за нежнейшее мясо, которое тает во рту, за...
1 ч. 30 мин.
8 порций
6

Ингредиенты

курицы 1,5 кг
луковицы 4
помидора (или баночку томатов) 4
перца болгарских 2
перец острый 1
чеснока 4 зубчика
томатной пасты 2 ст л
аджики грузинской 1 ч. л.
кинзы 1 пучок
петрушки 1 пучок
хмели-сунели 1/2 ч. л.
кориандра 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарезать порционными кусками или взять готовые бёдра, голени, крылья. Обжарить на сильно разогретой сковороде без масла в течение 15 мин. Добавить помидоры кубиками, слегка подсолить, убавить огонь и тушить 10 мин.
2
Лук - полукольцами, обжарить на масле, добавить томатную пасту, обжарить. Добавить всё к курице.
3
Сладкий перец нарезать полосками и также добавить к курице. На этом этапе при необходимости добавить воды, но чтобы не как суп.
4
Добавить аджику, по половине пучка петрушки и кинзы и острый перец. Тушить 40 минут. Мясо должно так сказать «само отваливаться» от кости.
5
Теперь добавить приправы - хмели-сунели, кориандр, соль, чеснок и оставшуюся зелень. Всё перемешать, контрольное вскипание и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!🤗
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!