
Джентельменские капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #кекс #ППрецепты #кексы #ПП...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для кексов:
- Яйца 2 шт.
- Кефир (можно взять жидкий йогурт. можно взять даже молоко, но скорее всего так пышно не будет) 100 г
- Мука (можно 1:1 с протеином) 150 г
- Какао 30 г
- Подсластитель (по- хорошему эритрит 80/20 к другому сахзаму) 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Начинка:
- Клубничное пюре 150 г
- Эритрит 30 г
- Пектин/крахмал/ксантан 3/7/1 (разная вязкость, соответственно, разная грамовка. я использовала ксантан 1/2 ч. л)
- Крем:
- Сливочный творожный сыр 140 г
- Мягкий творог 100 г
- Эритрит в пудре 40 г
- Ванилин
- Какао 10 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кексы: Сухие продукты отдельно взвесить в миске.
Яйца смешать с кефиром венчиком до однородности (очень важно, чтобы продукты были комнатной температуры).
2
Просеять сухую смесь к яйцам (это обязательно, какао очень любит собираться комочками).
3
Заполнить формочки ложкой или мешком где-то на 1/2 или чуть больше.
4
Запечь 20 минут при температуре 180 градусов. Я выключаю духовку через 15 минут, потому люблю недопеченное тесто, когда оно без масла. Это сочнее, мокрее и вкуснее.
5
Кексы остудить и организовать в середине место для начинки при помощи насадки для крема.
6
Начинка: С ксантаном и пектином: соединить эритрит с загустителем, хорошо перемешать.
7
Ягодное пюре довести до кипения и всыпать по столовой ложке до загустения.
8
С крахмалом: добавить к холодному пюре, размешать венчиком до однородности и варить до загустения, непрерывно помешивая.
9
Во всех случаях накрыть пленкой в контакт, остудить. Перелить в мешок или пакет и заполнить кексы.
10
Крем: Нормальное соотношение 2:1, дальше зависит от сыворотки в твороге или его влажности, но масса может поплыть. Соответственно, у меня немного экстремальный вариант.
11
Лучший вариант - смешать ручным миксером подсластитель, творожный сыр и какао, а творог добавлять постепенно и следить за консистенцией.
12
Дальше перекладываем в мешок и делаем шапочки ☺️
По желанию украшаем и танцуем с бубном.



4.91312
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями