ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Джентельменские капкейки

Джентельменские капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #кекс #ППрецепты #кексы #ПП...

Ингредиенты

  • Для кексов:
  • Яйца 2 шт
  • Кефир (можно взять жидкий йогурт. Можно взять даже молоко, но скорее всего так пышно не будет) 100 гр
  • Мука (можно 1:1 с протеином) 150 гр
  • Какао 30 гр
  • Подсластитель (по- хорошему эритрит 80/20 к другому сахзаму) 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Начинка:
  • Клубничное пюре 150 гр
  • Эритрит 30 гр
  • Пектин/крахмал/ксантан 3/7/1 (Разная вязкость, соответственно, разная грамовка. Я использовала ксантан 1/2 ч.л)
  • Крем:
  • Сливочный творожный сыр 140 гр
  • Мягкий творог 100 гр
  • Эритрит в пудре 40 гр
  • Ванилин
  • Какао 10 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кексы: Сухие продукты отдельно взвесить в миске. Яйца смешать с кефиром венчиком до однородности (очень важно, чтобы продукты были комнатной температуры).
2
Просеять сухую смесь к яйцам (это обязательно, какао очень любит собираться комочками).
3
Заполнить формочки ложкой или мешком где-то на 1/2 или чуть больше.
4
Запечь 20 минут при температуре 180 градусов. Я выключаю духовку через 15 минут, потому люблю недопеченное тесто, когда оно без масла. Это сочнее, мокрее и вкуснее.
5
Кексы остудить и организовать в середине место для начинки при помощи насадки для крема.
6
Начинка: С ксантаном и пектином: соединить эритрит с загустителем, хорошо перемешать.
7
Ягодное пюре довести до кипения и всыпать по столовой ложке до загустения.
8
С крахмалом: добавить к холодному пюре, размешать венчиком до однородности и варить до загустения, непрерывно помешивая.
9
Во всех случаях накрыть пленкой в контакт, остудить. Перелить в мешок или пакет и заполнить кексы.
10
Крем: Нормальное соотношение 2:1, дальше зависит от сыворотки в твороге или его влажности, но масса может поплыть. Соответственно, у меня немного экстремальный вариант.
11
Лучший вариант - смешать ручным миксером подсластитель, творожный сыр и какао, а творог добавлять постепенно и следить за консистенцией.
12
Дальше перекладываем в мешок и делаем шапочки ☺️ По желанию украшаем и танцуем с бубном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!