
Чечевичные блины с овощной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Сытное постное блюдо, в котором есть растительные белки, что немаловажно в пост. Такие...
1 час
10 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Красной чечевицы 100 г
- Цельнозерновой муки 50 г
- Куркумы 1 щеп.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Воды 250 мл
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Соевой спаржи по-корейски 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🔰Чечевицу промыть и залить водой в соотношении 1:2. Варить после закипания 10 минут или до готовности.
🔰В чаше блендера смешать вареную чечевицу с 125 мл воды и измельчить до однородности.
🔰Перелить чечевичную массу в миску, добавить специи, муку и растительное масло. Перемешать до однородности.
🔰Затем добавить оставшиеся 125 мл воды, перемешать и оставить на 30 минут для набухания клейковины муки.
2
🔰Для начинки мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Затем мелко порезать спаржу по-корейски и обжарить вместе с овощами до готовности овощей.
3
🔰Прежде чем печь блины, надо протестировать тесто. На разогретую смазанную сковороду вылить 1 ст л теста. Если тесто плохо отходит от сковороды при переворачивании, надо вмешать в тесто 1 ст л муки. Я добавляла.
🔰Затем печь блины как обычно.
⚠️Готовые блины надо накрывать крышкой, чтобы они не сохли и не ломались затем при сворачивании.
4
🔰На край блина выложить начинку и свернуть блин в трубочку.
Я использовала не только соевую начинку, но и остатки жареной цветной капусты.



4.891356
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями