Чечевичные блины с овощной начинкой

Чечевичные блины с овощной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Сытное постное блюдо, в котором есть растительные белки, что немаловажно в пост. Такие...
1 час
10 шт.
20

Ингредиенты

Тесто:
красной чечевицы 100 г
цельнозерновой муки 50 г
куркумы 1 щепотка
мускатного ореха 1 щепотка
растительного масла 1 ст л
воды 250 мл
соль По вкусу
Начинка:
луковица 1
небольшая морковь 1
соевой спаржи по-корейски 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Чечевицу промыть и залить водой в соотношении 1:2. Варить после закипания 10 минут или до готовности. 🔰В чаше блендера смешать вареную чечевицу с 125 мл воды и измельчить до однородности. 🔰Перелить чечевичную массу в миску, добавить специи, муку и растительное масло. Перемешать до однородности. 🔰Затем добавить оставшиеся 125 мл воды, перемешать и оставить на 30 минут для набухания клейковины муки.
2
🔰Для начинки мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Затем мелко порезать спаржу по-корейски и обжарить вместе с овощами до готовности овощей.
3
🔰Прежде чем печь блины, надо протестировать тесто. На разогретую смазанную сковороду вылить 1 ст л теста. Если тесто плохо отходит от сковороды при переворачивании, надо вмешать в тесто 1 ст л муки. Я добавляла. 🔰Затем печь блины как обычно. ⚠️Готовые блины надо накрывать крышкой, чтобы они не сохли и не ломались затем при сворачивании.
4
🔰На край блина выложить начинку и свернуть блин в трубочку. Я использовала не только соевую начинку, но и остатки жареной цветной капусты.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!