Печеночный паштет к блинам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
#меню #печень #паштет
60 минут
Ингредиенты
- печень (я люблю куриную) 1 кг
- лук средние 2-3 шт
- яйца (на свое усмотрение, но не менее 2-х, я использовала 5 шт)
- сливки или жирное молоко 100 мл
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим яйца. Лук нарезаем и обжариваем на масле (можно на растительном, можно на сливочном) до золотистого цвета, добавляем промытую печень и готовим практически до готовности печени (т.е. до исчезновения крови).
2
Солим, кладём специи и заливаем сливками, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5-7.
3
Ерекладываем в подходящую тару и блендируем, добавляя варёные яйца до абсолютно однородной пастообразной консистенции.
4
Если использовать как начинку, то сразу, пока тёплый, если в качестве закуски, то переложить в тару и поставить в холодильник. Паштет станет твёрже. Вообще, на кг печени выходит много паштет и если готовить просто для бутербродов, то лучше брать 500 гр.
5
Паштет получается очень нежный и не горчит. Приятного аппетита.
6
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagramm (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!