Гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Кузнецов
Очень насыщенный вкус и подходит для обычного меню, для любой семьи.
1 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Свинина (лопатка, шея) 1 кг
- Лук репчатый 300 гр
- Морковь 80-100 гр
- Томатная паста 2 ст.л
- Мука 3 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Специи, приправы по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Свинину обмыть, оставить стечь воде, затем нарезать небольшими кусочками 2×2 (2×3) см.
2
Разогреть сковородку, добавить 1 ст.л. растительного масла обжарить кусочки свинины на сильном огне до золотистой корочки.
3
Переложить мясо в кастрюлю для тушения. Желательно, чтобы у кастрюли было толстое или двойное дно.
4
На уже разогретой сковородке, добавив 1 ст.л. растительного масла, обжарить предварительно нарезанный кубиками репчатый лук. Минут 5-7.
5
Натертую на крупной тёрке морковь добавить к луку и жарить ещё мин 10-15, постоянно помешивая.
6
Переложить обжаренные овощи к мясу. Добавить 500-700 мл. воды, перемешать, прикрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 мин.
7
Аккуратно, по чуть-чуть добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Гуляш станет гуще.
8
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты (я использовал Краснодарский соус), перемешиваем, пробуем, добавляем соль, специи, приправы, если по вкусу необходимо.
9
Выключаем плиту, добавляем лавровый лист, накрывает крышкой и оставляем для насыщения на 10-15 мин.
10
На гарнир подходит рис, греча, макароны...
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями