avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Кузнецов
Очень насыщенный вкус и подходит для обычного меню, для любой семьи.
1 ч.
8 порций

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка, шея) 1 кг
  • Лук репчатый 300 гр
  • Морковь 80-100 гр
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Мука 3 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Специи, приправы по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Свинину обмыть, оставить стечь воде, затем нарезать небольшими кусочками 2×2 (2×3) см.
2
Разогреть сковородку, добавить 1 ст.л. растительного масла обжарить кусочки свинины на сильном огне до золотистой корочки.
3
Переложить мясо в кастрюлю для тушения. Желательно, чтобы у кастрюли было толстое или двойное дно.
4
На уже разогретой сковородке, добавив 1 ст.л. растительного масла, обжарить предварительно нарезанный кубиками репчатый лук. Минут 5-7.
5
Натертую на крупной тёрке морковь добавить к луку и жарить ещё мин 10-15, постоянно помешивая.
6
Переложить обжаренные овощи к мясу. Добавить 500-700 мл. воды, перемешать, прикрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 мин.
7
Аккуратно, по чуть-чуть добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Гуляш станет гуще.
8
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты (я использовал Краснодарский соус), перемешиваем, пробуем, добавляем соль, специи, приправы, если по вкусу необходимо.
9
Выключаем плиту, добавляем лавровый лист, накрывает крышкой и оставляем для насыщения на 10-15 мин.
10
На гарнир подходит рис, греча, макароны... Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями