
Кутабы из цельнозерновой муки с творогом и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пост #восточнаякухня Тесто получается постным. Если заменить начинку на постную...
1 час
8 штук
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 120 г
- Вода горячая 140 г
- Вода холодная 140 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Творог 360 г
- Маслины
- Для смазывания стола:
- Растительное масло 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В емкость насыпаем муку (оба вида). Добавляем соль. Делим на 2 части.
К одной части добавляем горячую воду, к другой части – холодную воду.
Замешиваем тесто.
2
Должно получиться мягкое эластичное тесто. К рукам не липнет.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Маслины мелко режем, смешиваем с творогом.
3
Стол смазываем растительным маслом.
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик.
Из шариков делаем тонкие (толщина 0,5 см) овальные лепешки.
Начинку делим на 8 частей.
На одну половину лепешки кладем начинку. Другой половиной накрываем. Края защипываем.
4
Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания.
Вкусные и сытные лепешки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.911209
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)