Кутабы из цельнозерновой муки с творогом и маслинами

Кутабы из цельнозерновой муки с творогом и маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пост #восточнаякухня Тесто получается постным. Если заменить начинку на постную...
1 час
8 штук
16

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 300 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 120 грамм
Вода горячая 140 грамм
Вода холодная 140 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Творог 360 грамм
Маслины
Для смазывания стола:
Растительное масло 1-2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость насыпаем муку (оба вида). Добавляем соль. Делим на 2 части. К одной части добавляем горячую воду, к другой части – холодную воду. Замешиваем тесто.
2
Должно получиться мягкое эластичное тесто. К рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 30 минут. Маслины мелко режем, смешиваем с творогом.
3
Стол смазываем растительным маслом. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Из шариков делаем тонкие (толщина 0,5 см) овальные лепешки. Начинку делим на 8 частей. На одну половину лепешки кладем начинку. Другой половиной накрываем. Края защипываем.
4
Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания. Вкусные и сытные лепешки готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день. Это принципиально на сухой сковороде жарить? На масле можно?
19 апреля 2021 г.
Ответить
Добрый день. Не пробовала на масле. Но масло или в тесто, или (как в данном случае) на стол при формовке добавляю. И после выпечки обычно кутабы смазывают...
19 апреля 2021 г.
Ответить
Попробую! Очень вкусно по описанию
19 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!