Кутабы из цельнозерновой муки с творогом и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пост #восточнаякухня Тесто получается постным. Если заменить начинку на постную...
1 час
8 штук
16
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с 300 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 120 грамм
Вода горячая 140 грамм
Вода холодная 140 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Творог 360 грамм
Маслины
Для смазывания стола:
Растительное масло 1-2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В емкость насыпаем муку (оба вида). Добавляем соль. Делим на 2 части.
К одной части добавляем горячую воду, к другой части – холодную воду.
Замешиваем тесто.
2
Должно получиться мягкое эластичное тесто. К рукам не липнет.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Маслины мелко режем, смешиваем с творогом.
3
Стол смазываем растительным маслом.
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик.
Из шариков делаем тонкие (толщина 0,5 см) овальные лепешки.
Начинку делим на 8 частей.
На одну половину лепешки кладем начинку. Другой половиной накрываем. Края защипываем.
4
Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания.
Вкусные и сытные лепешки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.911209
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день. Это принципиально на сухой сковороде жарить? На масле можно?
19 апреля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!