avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель с грибами в соусе из шампанского
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форель с грибами в соусе из шампанского

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Замечательный рецепт Ирины Сениной. Просто невозможно оторваться! #меню
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Форель 1 кг
  • Шампиньонов 300 г
  • Моркови 2
  • Луковицы 2
  • Сухого шампанского 300 мл
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Корня имбиря 2 см
  • Укропа стебли
  • Лавровый 1 лист.
  • Чёрный перец горшком
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Форель почистить, отделить филе от хребта, разделить каждое филе на 2 части, на коже каждой сделать неглубокие надрезы, посолить и убрать в холодильник.
2
Из головы вынуть жабры. Голову, плавники и кости положить в кастрюлю, залить водой, положить имбирь и стебли укропа. Поставить варить. Морковь и лук разрезать вдоль на половинки и обжарить на сухой сковороде. Варить 20 минут, добавить соль, перец горошком и лаврушку по вкусу, варить ещё 10 минут. Готовый бульон процедить, отлить 200 мл, остальное использовать для другого блюда. Я приготовила суп.
3
Оставшийся лук порезать полукольцами и еще пополам, морковь натереть на крупной тёрке, грибы порезать тонкими ломтиками. Все обжарить на сливочном масле до готовности.
4
Овощи выложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу, залить шампанским и бульоном, отправить в разогретую до 200 *С духовку на 40 минут.
5
Затем слить весь бульон из формы в кастрюлю. Форму с рыбой поставить в тёплое место. Я использовала микроволновку. Бульон уварить до половины объёма. Выложить овощи с рыбой на тарелку, полить соусом и подавать. Это безумно вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1