Форель с грибами в соусе из шампанского
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Замечательный рецепт Ирины Сениной. Просто невозможно оторваться! #меню
4 порции
39
Ингредиенты
форель 1 кг
шампиньонов 300 г
моркови 2
луковицы 2
сухого шампанского 300 мл
сливочного масла 2 ст. ложки
корня имбиря 2 см
укропа Стебли
лавровый лист
чёрный перец горшком
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форель почистить, отделить филе от хребта, разделить каждое филе на 2 части, на коже каждой сделать неглубокие надрезы, посолить и убрать в холодильник.
2
Из головы вынуть жабры. Голову, плавники и кости положить в кастрюлю, залить водой, положить имбирь и стебли укропа. Поставить варить. Морковь и лук разрезать вдоль на половинки и обжарить на сухой сковороде. Варить 20 минут, добавить соль, перец горошком и лаврушку по вкусу, варить ещё 10 минут. Готовый бульон процедить, отлить 200 мл, остальное использовать для другого блюда. Я приготовила суп.
3
Оставшийся лук порезать полукольцами и еще пополам, морковь натереть на крупной тёрке, грибы порезать тонкими ломтиками. Все обжарить на сливочном масле до готовности.
4
Овощи выложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу, залить шампанским и бульоном, отправить в разогретую до 200 *С духовку на 40 минут.
5
Затем слить весь бульон из формы в кастрюлю. Форму с рыбой поставить в тёплое место. Я использовала микроволновку. Бульон уварить до половины объёма. Выложить овощи с рыбой на тарелку, полить соусом и подавать. Это безумно вкусно.
4.821973
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!