
Форель с грибами в соусе из шампанского
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Замечательный рецепт Ирины Сениной. Просто невозможно оторваться! #меню
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Форель 1 кг
- Шампиньонов 300 г
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Сухого шампанского 300 мл
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Корня имбиря 2 см
- Укропа стебли
- Лавровый 1 лист.
- Чёрный перец горшком
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Форель почистить, отделить филе от хребта, разделить каждое филе на 2 части, на коже каждой сделать неглубокие надрезы, посолить и убрать в холодильник.
2
Из головы вынуть жабры. Голову, плавники и кости положить в кастрюлю, залить водой, положить имбирь и стебли укропа. Поставить варить. Морковь и лук разрезать вдоль на половинки и обжарить на сухой сковороде. Варить 20 минут, добавить соль, перец горошком и лаврушку по вкусу, варить ещё 10 минут. Готовый бульон процедить, отлить 200 мл, остальное использовать для другого блюда. Я приготовила суп.
3
Оставшийся лук порезать полукольцами и еще пополам, морковь натереть на крупной тёрке, грибы порезать тонкими ломтиками. Все обжарить на сливочном масле до готовности.
4
Овощи выложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу, залить шампанским и бульоном, отправить в разогретую до 200 *С духовку на 40 минут.
5
Затем слить весь бульон из формы в кастрюлю. Форму с рыбой поставить в тёплое место. Я использовала микроволновку. Бульон уварить до половины объёма. Выложить овощи с рыбой на тарелку, полить соусом и подавать. Это безумно вкусно.



4.821973
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)