Борщ с гусятиной (домашней)
Рецепт с фото пошаговый
#меню #обед #едимдома #едимвкусно Гусиное мясо жестковатое, чаще оно используется для...
Ингредиенты
- гр гусятины 500-700
- картофелины 4
- средняя красная свёкла 1
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- масла сливочного (для обжарки овощей) 1 ст. ложки
- по вкусу соль, перец
- сахара 1 чайная ложка
- ст.ложка сухих приправ 1
- воды 3.0 литра
- капуста квашеная (отжать сок), свежая 100 гр горсть
- ложка томатной пасты 1 ст.
- сметана (майонез) для заправки
Шаги приготовления
1
Моем мясо. Мы не любим сильно жирное, поэтому я срезаю жирную шкурку, жир. В чашу мультиварки помещаем мясо гусиное, наливаем необходимый объем воды, немного солим и включаем режим. После окончания первого режима включаем ещё раз.
2
Красную свёклу моем, помещаем в целлофановый мешочек и кладём в микроволновку на 15-20 минут. Между тем остальные овощи моем, обсушиваем, режем (по усмотрению). Готовую красную свёклу остужаем, очищаем, режем кубиками.
3
Свежую капусту нарезать.
4
На раскаленную сковороду помещаем масло сливочное, лук, морковь, красную свёклу, квашенную капусту и всё обжариваем, в конце добавляем сахар.
5
Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Мясо отделяем от костей, режем на порционные кусочки.
6
Помещаем в готовый бульон картофель, мясо, варим 10 минут, затем свежую капусту, пережарку, сухую приправу и доводим до готовности. Даём настояться 20 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной, чесноком, майонезом, сухариками.
7
Получился наваристый, насыщенный, вкусный борщ. Приятного аппетита !!! ❇️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
👍❇️Вам спасибо, что, среди множества рецептов приготовления вы выбрали мой 💐.
22 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!