
Борщ с гусятиной (домашней)
Рецепт с фото пошаговый
#меню #обед #едимдома #едимвкусно Гусиное мясо жестковатое, чаще оно используется для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гусятины 500-700 г
- Картофелины 4
- Средняя красная свёкла 1
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Масла сливочного (для обжарки овощей) 1 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих приправ 1 ст. л.
- Воды 3,0 л
- Капуста квашеная (отжать сок), свежая 100 гр 1 горст.
- Ложка томатной пасты 1 стак.
- Сметана (майонез) для заправки
Шаги приготовления
1
Моем мясо. Мы не любим сильно жирное, поэтому я срезаю жирную шкурку, жир. В чашу мультиварки помещаем мясо гусиное, наливаем необходимый объем воды, немного солим и включаем режим. После окончания первого режима включаем ещё раз.
2
Красную свёклу моем, помещаем в целлофановый мешочек и кладём в микроволновку на 15-20 минут. Между тем остальные овощи моем, обсушиваем, режем (по усмотрению). Готовую красную свёклу остужаем, очищаем, режем кубиками.
3
Свежую капусту нарезать.
4
На раскаленную сковороду помещаем масло сливочное, лук, морковь, красную свёклу, квашенную капусту и всё обжариваем, в конце добавляем сахар.
5
Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Мясо отделяем от костей, режем на порционные кусочки.
6
Помещаем в готовый бульон картофель, мясо, варим 10 минут, затем свежую капусту, пережарку, сухую приправу и доводим до готовности. Даём настояться 20 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной, чесноком, майонезом, сухариками.
7
Получился наваристый, насыщенный, вкусный борщ. Приятного аппетита !!! ❇️
4.97764
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



































































