avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Картошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное Картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Ярко насыщенный мега шоколадный вкус с едва-едва заметным привкусом коньяка, просто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:
  • Яиц 6
  • Сахара 245 г
  • Какао (лучше алкализованный) 38 г
  • Масло растительное 136 г
  • Вода 103 г
  • Муки 205 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Ванильного экстракта 5 г
  • Сахарный сироп:
  • Воды 50 мл
  • Сахара 100 г
  • Картошка:
  • Готового шоколадного бисквита 800 г
  • Сгущенного молока 150 г
  • Коньяка 50 мл
  • Растопленного сливочного масла 130 г
  • Какао 50 г
  • Сахарного сиропа 100 мл
  • Ганаш:
  • Сливок 33% 100 мл
  • Темного шоколада 100 г
  • Украшение:
  • Мягкого сливочного масла 50 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Шоколадный бисквит: Яйца с половиной порцией сахара(122,5 гр.) и ванилью взбиваем в очень пышную массу. В ковшике вторая половина сахара(122,5 гр.), вода, растительное масло, какао - доводим до кипения.
2
Добавляем шоколадную массу к яйцам, перемешиваем миксером. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
3
Тесто оправляем в форму 22-26 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 165-170°С минут 40, смотрите по своей духовке. Даём бисквиту чуть остыть и вынимаем из формы. Тёплый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
4
Сахарный сироп: сахар с водой кипятим секунд 30-60. Остужаем.
5
Картошка: шоколадный бисквит разделяем на небольшие кусочки, кладем их в блендер и измельчаем в мелкую крошку, высыпаем крошку в глубокую миску. И так измельчаем весь бисквит.
6
Далее к бисквиту добавляем сгущенное молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, какао и сахарный сироп, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы масса хорошо охладилась.
7
Можно в морозилку на час. Если массу не охладить, картошка будет разваливаться при лепке. Вытаскиваем охлажденную массу из холодильника/морозилки и руками или большой столовой ложкой отделяем довольно крупные кусочки шоколадной массы, сначала формуем шарик, затем колбаску. Колбаска должна получиться ровной и гладкой. Если тесто хорошо охладилось, колбаска будет идеальной и при разрезе картошки у вас будет идеально гладкий и ровный разрез без дырочек и неровностей.
8
Готовые колбаски выкладываем на доску или тарелку, ставим доску с картошкой в морозилку минут на 30, чтобы она хорошо схватилась. Ганаш: горячими сливками залить шоколад, хорошо перемешать венчиком. Охлажденную картошку верхней стороной окунаем в ганаш и выкладываем на сервировочную тарелку. На холодной картошке ганаш хорошо застывает и не течёт.
9
Украшение: 50 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой. Крем выкладываем в кондитерский мешочек с маленькой кулинарной насадкой и сверху украшаем картошку сливочным кремом.
10
Ярко насыщенный мега шоколадный вкус с едва-едва заметным привкусом коньяка, просто обалденные. Всего получается от 16 до 20 пирожных. Однозначно еще буду делать и не раз и не два. Источник: Алекс и Милана/Ютуб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2