Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Ярко насыщенный мега шоколадный вкус с едва-едва заметным привкусом коньяка, просто...
26

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
яиц 6
сахара 245 г
какао (лучше алкализованный) 38 г
масло растительное 136 г
вода 103 г
муки 205 г
разрыхлителя 6 г
ванильного экстракта 5 г
Сахарный сироп:
воды 50 мл
сахара 100 г
Картошка:
готового шоколадного бисквита 800 г
сгущенного молока 150 г
коньяка 50 мл
растопленного сливочного масла 130 г
какао 50 г
сахарного сиропа 100 мл
Ганаш:
сливок 33% 100 мл
темного шоколада 100 г
Украшение:
мягкого сливочного масла 50 г
сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколадный бисквит: Яйца с половиной порцией сахара(122,5 гр.) и ванилью взбиваем в очень пышную массу. В ковшике вторая половина сахара(122,5 гр.), вода, растительное масло, какао - доводим до кипения.
2
Добавляем шоколадную массу к яйцам, перемешиваем миксером. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
3
Тесто оправляем в форму 22-26 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 165-170°С минут 40, смотрите по своей духовке. Даём бисквиту чуть остыть и вынимаем из формы. Тёплый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
4
Сахарный сироп: сахар с водой кипятим секунд 30-60. Остужаем.
5
Картошка: шоколадный бисквит разделяем на небольшие кусочки, кладем их в блендер и измельчаем в мелкую крошку, высыпаем крошку в глубокую миску. И так измельчаем весь бисквит.
6
Далее к бисквиту добавляем сгущенное молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, какао и сахарный сироп, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы масса хорошо охладилась.
7
Можно в морозилку на час. Если массу не охладить, картошка будет разваливаться при лепке. Вытаскиваем охлажденную массу из холодильника/морозилки и руками или большой столовой ложкой отделяем довольно крупные кусочки шоколадной массы, сначала формуем шарик, затем колбаску. Колбаска должна получиться ровной и гладкой. Если тесто хорошо охладилось, колбаска будет идеальной и при разрезе картошки у вас будет идеально гладкий и ровный разрез без дырочек и неровностей.
8
Готовые колбаски выкладываем на доску или тарелку, ставим доску с картошкой в морозилку минут на 30, чтобы она хорошо схватилась. Ганаш: горячими сливками залить шоколад, хорошо перемешать венчиком. Охлажденную картошку верхней стороной окунаем в ганаш и выкладываем на сервировочную тарелку. На холодной картошке ганаш хорошо застывает и не течёт.
9
Украшение: 50 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой. Крем выкладываем в кондитерский мешочек с маленькой кулинарной насадкой и сверху украшаем картошку сливочным кремом.
10
Ярко насыщенный мега шоколадный вкус с едва-едва заметным привкусом коньяка, просто обалденные. Всего получается от 16 до 20 пирожных. Однозначно еще буду делать и не раз и не два. Источник: Алекс и Милана/Ютуб.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс! 🙌 Глазурь просто 👏 Хочу!!!!!!!!🌷
19 апреля 2021 г.
Ответить
Крутяк,по мне так сложновато,но может и возьму,что то из рецепта.💣💣💣
21 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!