ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Открытие сезона шашлыков

Открытие сезона шашлыков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#меню #свинойшашлык #домашнийшашлык #мясо #маймиртруд Ну что, дорогие наши...

Ингредиенты

  • свиной шеи 1,5 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • соли 3 ч.л.
  • уксуса 9% 4 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • растительного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Режем мясо на куски, у меня 4×4 см. Заливаем луковым соком и уксусом. Солим, перчим, перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки. Я мариновала двое суток.
2
Т.к. живу в городе, до мангал надо дойти. Чтобы донести нанизанные мясом шампура, я взяла картонный ящик, прорезала по бокам квадраты. Вложила его в чистый, большой пакет. Накрыла фольгой и уложила шампура.
3
Еще раз вложила в пакет и завязала скотчем. Очень удобно! Не надо мазать руки на улице, нанизывая мясо!
4
Мясо нанизывала чередуя маринованные кольца лука с помидорами. А после кисточкой смазала маслом!
5
Жарила шашлык, постоянно поворачивая шампура каждые две три минуты. И периодически поливала соком лука. Какой божественный запах исходит от мяса!!!
6
Как только шашлык приготовился, сложила в контейнер и закрыла крышкой на пять минут. Даю мясу отдохнуть.
7
И можно наслаждаться! Мясо получается всегда сочным, нежным ароматным! А еще, при откусывании с него течет сок и жирок. Это божественно!!!
8
Кому нравится еще какой маринад? Напишите, буду рада! А всем хороших, вкусных шашлыков. Ведь грядут майские праздники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мы тоже открыли сезон. Ура!!!!
20 апреля 2021 г.
Ответить
УРА!!! Вкуснота. Только у нас сейчас дождь пошел.😢 А то бы я уже пошла курицу на мангале жарить
20 апреля 2021 г.
Ответить
Ничего уже скоро, и лето на носу, хоть каждый день!
20 апреля 2021 г.
Ответить
🤣🤣🤣
20 апреля 2021 г.
Ответить
Я не хочу обидеть) Но раньше я тоже делала не так. Меня учили делать шашлык/барбекью армяне, грузины и киргизы( последнии используют конину и барана) Так вот...
21 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!