Крем-десерт "Кофе по-боварски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#десерт #кофе #моякухня #меню
Не сложный в приготовлении десерт, думаю придется по...
2 порции
Ингредиенты
- кофе эспрессо 250 мл
- молока 150 мл
- гр сахарной пудры 75
- желтка 2
- ч.л желатина 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первым делом сварим кофе. В 50 мл теплого кофе замочить желатин и оставить его до набухания.
Желтки растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Оставшийся кофе смешать с молоком и на огне довести до кипения. Снять с огня и добавить желтковую массу, интенсивно мешая не давая желткам свернуться.
Массу снова поставить на маленький огонь и прогреть интенсивно мешая. До кипения не доводить.
2
Массу снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Разлить десерт порционно. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания.... Сверху украсила белым шоколадом и зернами кофе.
Приятного вам наслаждения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!