avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#круассаны #выпечка
2 ч. 50 мин.
18 шт.
4

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплое молоко 100 мл
  • л Дрожжи 1.5 ст.
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Мука 3 ст.
  • Тесто:
  • Тёплое молоко 200 мл
  • Яйца 1 шт
  • Соль щепотка
  • л Сахар 4 ст.
  • л Подсолнечное масло 2 ст.
  • гр Сливочное масло (мягкое) 50
  • Опара
  • гр Мука (просеять) 450-500
  • Начинка:
  • гр Шоколадная паста 70-80
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт
  • гр Сливочное масло (растопить) 60

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, сливочное масло и всё перемешиваем. Добавляем опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
Месим тесто 6 минут. До гладкого состояния.
6
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора часа. Я отправляю в выключенную духовку и рядом ставлю чашку горячей воды и закрываю дверцу. Тесто должно увеличиться в два раза. Это обязательно.
7
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Подошедшее тесто слегка обминаем.
8
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Делим тесто на 8 частей.
9
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
10
Стол смазываем маслом и раскатываем каждый шарик теста в небольшой овал. Толщиной в 3 мм.
11
Смазываем растопленным сливочным маслом и кладём сверху раскатанный шарик теста и снова смазываем маслом. И так проделываем со всем тестом. Все части теста смазываем маслом.
12
Когда соединили все 8 частей, раскатываем тесто толщины в 3-4 мм.
13
Тесто делим на 16 частей.
14
С краю делаем небольшие надрезы, как показано на видео.
15
Кладём внутрь начинку и заворачиваем круассаны, как показано на видео.
16
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
17
Кладём круассаны на противень и смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. До золотистого цвета.
18
19
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
У меня получилось безумно вкусно, но шоколад растекся. 😔😔
8 мая 2021 г.
Ответить
У меня один раз тоже так было. Я не очень хорошо края закрепила и тоже шоколад вытек. А после этого случая я стала класть меньше начинки, прям чуть-чуть и...
8 мая 2021 г.
Ответить
Следующий раз так и буду делать ☺️ а так очень вкусно
8 мая 2021 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось!) 😊
8 мая 2021 г.
Ответить