
Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#круассаны #выпечка
2 ч. 50 мин.
18 шт.
4
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко 100 мл
- Л дрожжи 1,5 стак.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Л мука 3 стак.
- Тесто:
- Тёплое молоко 200 мл
- Яйца 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Л сахар 4 стак.
- Л подсолнечное масло 2 стак.
- Сливочное масло (мягкое) 50 г
- Опара
- Мука (просеять) 450-500 г
- Начинка:
- Шоколадная паста 70-80 г
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт.
- Сливочное масло (растопить) 60 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, сливочное масло и всё перемешиваем. Добавляем опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
Месим тесто 6 минут. До гладкого состояния.
6
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора часа. Я отправляю в выключенную духовку и рядом ставлю чашку горячей воды и закрываю дверцу. Тесто должно увеличиться в два раза. Это обязательно.
7
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Подошедшее тесто слегка обминаем.
8
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Делим тесто на 8 частей.
9
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
10
Стол смазываем маслом и раскатываем каждый шарик теста в небольшой овал. Толщиной в 3 мм.
11
Смазываем растопленным сливочным маслом и кладём сверху раскатанный шарик теста и снова смазываем маслом. И так проделываем со всем тестом. Все части теста смазываем маслом.
12
Когда соединили все 8 частей, раскатываем тесто толщины в 3-4 мм.
13
Тесто делим на 16 частей.
14
С краю делаем небольшие надрезы, как показано на видео.
15
Кладём внутрь начинку и заворачиваем круассаны, как показано на видео.
16
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
17
Кладём круассаны на противень и смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. До золотистого цвета.
18
19



4.871557
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)