
Курица в сырно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Гармоничный вкус и фантастический аромат блюда сведут с ума всех, кто его попробует....
Ингредиенты
- куриного мяса (лучше голени) 1 кг
- сыра (твердого или полутвердого) 150-170 г
- сметаны 10-15% 200 г
- любимой приправы (н-р, хмели-сунели) 1 ч.л.
- черного молотого перца 1/3 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- чеснока 4-5 зубчиков
- паприка или куркума для цвета - по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем и обсушиваем мясо.
2
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к нему выдавленный через пресс зубчик чеснок, сметану, черный молотый перец, приправу и соль. Хорошо перемешиваем.
3
Кусочки курицы обильно смазываем получившимся соусом. Выкладываем мясо в посуду, накрываем крышкой. Маринуем 30 минут (можно больше).
4
Мясо перекладываем в пакет или рукав для запекания. Остатки соуса равномерно распределяем на каждый кусочек курицы. Запечатываем пакет или рукав при помощи специальной клипсы.
5
Пакет или рукав кладем на противень, сверху в нескольких местах прокалываем зубочисткой или ножом.
Противень отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем при температуре 200 градусов, режим верх/низ 30 минут.
6
После этого разрезаем пакет или рукав сверху, снова отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы курочка зарумянилась. Будьте осторожны при разрезании пакета, не обожгитесь горячим паром.
7
Готовую курицу подаем с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей или соленьями.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921152
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями