Овсяные печенья как в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
40 мин
20 шт
11
Ингредиенты
гр муки 170
гр овсяной муки 75
гр тёплой воды 90
гр мёда 18
гр сахара 120
гр сливочного масла 80
соды 1/2 ч.л.
ванильного сахара 1 пакетик
корицы 1/3 ч.л.
соли 1/3 ч.л.
Орехи и капли шоколада по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло комнатной температуры смешать с корицей, мёдом, сахаром, содой и ванильным сахаром. Все хорошо взбить в блендере.
2
В готовую смесь добавить тёплую воду и овсяную муку. Хорошо взбить. Добавлять частями муку и перемешиваться. Если будете добавлять орехи или шоколад, то их надо добавлять перед мукой.
3
Тесто готово. Дайте ему постоять 10 минут.
4
Противень застилайте пергаментом. Скатайте небольшие шарики и кладите их на пергамент. Можно их придавить пальцами или стаканом до толстой лепешки.
5
Выпекать 15-17 минут 200 градусов Цельсия.
6
Приятного аппетита!
4.91284
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!