avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калачики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Калачики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alenuschka
С Наступающим праздником Пасхой! Готовьте с удовольствием! #пасха #куличи
14шт.
2

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • сухих дрожжей 10 гр.
  • молока 1/4 л.
  • сливоч.масла 50 гр.
  • яйцо 1
  • сахара 50 гр.
  • соли Щепотка
  • яиц для гнездышек 14

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары, в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст. л. просеянной муки и перемешать. Ёмкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в тёплое место и дать подойти (это займет около 15-20 мин). Затем добавить в опару размягченное сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар и постепенно добавляя муку, замесить тесто. В чашку поместить получившееся тесто, накрыть полотенцем и снова поставить подходить.
2
После того как тесто подошло, слегка обмять его и выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 14 частей и раскатать их в жгутики длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложить пополам и скрутить спиралью. Полученную спираль свернуть в кольцо, концы переплести и незаметно защипнуть. Получившиеся «гнёздышки» уложить на противень, застеленный  пергаментом и вложить в центр каждого кольца сваренное вкрутую яйцо.
3
Поверхность булочек смазать взбитым яйцом и дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180° и выпекать булочки в течение 15-20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2