
Калачики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
С Наступающим праздником Пасхой! Готовьте с удовольствием! #пасха #куличи
14шт.
2
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- сухих дрожжей 10 гр.
- молока 1/4 л.
- сливоч.масла 50 гр.
- яйцо 1
- сахара 50 гр.
- соли Щепотка
- яиц для гнездышек 14
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары, в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст. л.
просеянной муки и перемешать. Ёмкость с опарой накрыть полотенцем,
поставить в тёплое место и дать подойти (это займет около 15-20 мин).
Затем добавить в опару размягченное сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся
сахар и постепенно добавляя муку, замесить тесто. В чашку поместить
получившееся тесто, накрыть полотенцем и снова поставить подходить.
2
После того как тесто подошло, слегка обмять его и выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 14 частей и раскатать их в жгутики длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложить пополам и скрутить спиралью. Полученную спираль свернуть в кольцо, концы
переплести и незаметно защипнуть. Получившиеся «гнёздышки» уложить на
противень, застеленный пергаментом и вложить в центр каждого кольца
сваренное вкрутую яйцо.
3
Поверхность булочек смазать взбитым яйцом и дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180° и выпекать булочки в течение
15-20 мин.



4.821963
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)