
Пасхальный постный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
#пасха
#кулич
#кухнявед
Ингредиенты
- Ц/з пшеничной муки 200 г
- Изюма 150 г
- Холодной воды 1 ст. (250 мл)
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы молотой 3 щеп.
- Ванилина 1/3 ч. л.
- Муск. ореха, соли по 1 щеп.
- Соды 1,5 ч. л без горки
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Гвоздики несколько 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм промыть. Смешать с сахаром, солью и мускатный орех с ванилином. Залить стаканом холодной воды.
2
Довести до кипения на медленном огне, после убавить его до минимума и варить еще 2 минуты. Засыпать соду, пойдет реакция. Убрать кастрюлю с плиты. Вытащить гвоздику.
3
Муку просеять, добавить лимонку и масло. Ввести теплую изюмную смесь. Замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
4
В разогретую духовку - 180° убрать будущий пасхальный кекс.



4.812009
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями